Lançamento da 4ª Edição

É com grande alegria que venho comunicar o lançamento da 4ª Edição do livro "Comer Bem sem Glúten e
sem Lactose" revista e aumentada.
Nessa nova edição, além das 227 receitas que já faziam parte do livro, foram agora acrescentadas à 4º Edição as receitas mais novas, que são 19.
Temos então um novo livro com 246 receitas sem glúten e sem lactose, do que muito me orgulho.
Espero que todos possam aproveitá-las e comer bem e gostoso, apesar das intolerâncias alimentares que possam ter.

Apesar de ter crescido no Rio, sou mineira; lá, naquele mar de morros estão minhas raízes. e dessas raízes fazem parte as quitandas de Minas que povoam minhas lembranças.
Por isso, ao me deparar com as intolerâncias alimentares que passaram a fazer parte da minha vida, foi lá, em Minas que fui pesquisar as receitas que poderia copiar ou modificar, e as que poderia criar a partir dos ingredientes por lá utilizados no antigamente, quando o trigo não era tão usado quanto hoje.
O leite é mais fácil, hoje temos uma variedade grande de alternativas: de arroz, de castanha, de soja, de coco etc.
Por isso, a partir da 68ª receita deste blog, a da Broa Vitória, serão incluídas muitas quitandas que foram trazidas a partir dessa pesquisa.
Abraços!!

quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

# Molho Rápido e Simples para Macarrão de Milho (tipo penne) e Croquetinhos da Sobra

               Cozinhar 1 pacote de 500 g de macarrão de milho tipo penne em água fervendo temperada com sal e azeite para não grudar. Quando estiver cozido conforme instruções do pacote, escorrer e reservar.
               Em outra panela dourar em azeite quente 3 dentes de alho e 1 cebola pequena ralada;
adicionar 1 xícara de tomates secos picados, 1/2 xícara de azeitonas pretas picadas; 1 lata de ervilhas
escorridas e mexer bem. temperar com sal, provar, colocar mais um pouco de azeite se for necessário.
Misturar aí o macarrão já escorrido junto com 1 xícara de molho de tomate.
             
Na hora de servir juntar ao macarrão 1 caixinha de creme de arroz (Isola Bio 210g) temperada com uma pitada de pimenta do reino branca.


                  Para aproveitar a sobra do macarrão (se houver), basta moer essa sobra no multiprocessador junto com 1 ovo para dar liga e formar uma massa. Provar para ver se é necessário corrigir o tempero, fazer pequenas bolinhas de massa, passá-las em fubá ou farinha de milho e fritar.
Bem simples e gostoso!

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