Lançamento da 4ª Edição

É com grande alegria que venho comunicar o lançamento da 4ª Edição do livro "Comer Bem sem Glúten e
sem Lactose" revista e aumentada.
Nessa nova edição, além das 227 receitas que já faziam parte do livro, foram agora acrescentadas à 4º Edição as receitas mais novas, que são 19.
Temos então um novo livro com 246 receitas sem glúten e sem lactose, do que muito me orgulho.
Espero que todos possam aproveitá-las e comer bem e gostoso, apesar das intolerâncias alimentares que possam ter.

Apesar de ter crescido no Rio, sou mineira; lá, naquele mar de morros estão minhas raízes. e dessas raízes fazem parte as quitandas de Minas que povoam minhas lembranças.
Por isso, ao me deparar com as intolerâncias alimentares que passaram a fazer parte da minha vida, foi lá, em Minas que fui pesquisar as receitas que poderia copiar ou modificar, e as que poderia criar a partir dos ingredientes por lá utilizados no antigamente, quando o trigo não era tão usado quanto hoje.
O leite é mais fácil, hoje temos uma variedade grande de alternativas: de arroz, de castanha, de soja, de coco etc.
Por isso, a partir da 68ª receita deste blog, a da Broa Vitória, serão incluídas muitas quitandas que foram trazidas a partir dessa pesquisa.
Abraços!!

quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

#Rocambole com Recheio de Creme de Amêndoas para o Natal

Ingredientes para o rocambole:

8 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
8 colheres de sopa de farinha preparada sem glúten

Modo de Fazer:

Bater muito bem as claras em neve firme, as gemas, colocar uma por uma as colheres de açúcar,
reduzir a velocidade da batedeira e colocar também aos poucos as colheres de farinha preparada
sem glúten (receita no meu livro "Comer Bem sem Glúten e sem Lactose" ou comprar já pronta  nas lojas de produtos naturais).
Levar para assar em forno moderado em tabuleiro bem untado e polvilhado com a farinha.

Ingredientes para o creme de amêndoas:

3 colheres de sopa bem cheias de Becel
100 g de açúcar fino refinado
100 g de farinha de amêndoa
2 colheres de chá de amido de milho
1 colher de sopa de Vinho do Porto Branco

Modo de Fazer:

Colocar todos os ingredientes em uma tigela e misturar bem - não bater -  até formar um creme.

Calda:

Colocar no fogo 200 ml de água junto com 200 g de açúcar e deixar ferver por +- 8 minutos, tirar do fogo e juntar uma colher de chá de essência de baunilha e 5 colheres de sopa de Vinho do Porto Branco.

Quando o rocambole estiver assado virar em um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar,
cobrir com o creme e enrolar. Passar para um prato próprio para rocambole, regar com a calda e
enfeitar com lascas de amêndoas.

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