Lançamento da 4ª Edição

É com grande alegria que venho comunicar o lançamento da 4ª Edição do livro "Comer Bem sem Glúten e
sem Lactose" revista e aumentada.
Nessa nova edição, além das 227 receitas que já faziam parte do livro, foram agora acrescentadas à 4º Edição as receitas mais novas, que são 19.
Temos então um novo livro com 246 receitas sem glúten e sem lactose, do que muito me orgulho.
Espero que todos possam aproveitá-las e comer bem e gostoso, apesar das intolerâncias alimentares que possam ter.

Apesar de ter crescido no Rio, sou mineira; lá, naquele mar de morros estão minhas raízes. e dessas raízes fazem parte as quitandas de Minas que povoam minhas lembranças.
Por isso, ao me deparar com as intolerâncias alimentares que passaram a fazer parte da minha vida, foi lá, em Minas que fui pesquisar as receitas que poderia copiar ou modificar, e as que poderia criar a partir dos ingredientes por lá utilizados no antigamente, quando o trigo não era tão usado quanto hoje.
O leite é mais fácil, hoje temos uma variedade grande de alternativas: de arroz, de castanha, de soja, de coco etc.
Por isso, a partir da 68ª receita deste blog, a da Broa Vitória, serão incluídas muitas quitandas que foram trazidas a partir dessa pesquisa.
Abraços!!

sábado, 14 de dezembro de 2013

#Bolo Natalino


Ingredientes:

3 ovos
5 bananas nanicas bem maduras
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 xícara de quinoa em flocos
1 xícara de farinha de amaranto
1 xícara de damasco picado
1/2 copo de nozes picadas
1/2 copo de uvas passas brancas sem semente
1/2 copo de ameixas pretas picadas
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:

Bater no liquidificador os ovos com as bananas e o açúcar mascavo. Passar para um refratário e adicionar, misturando bem, os outros ingredientes.
Assar em forma bem untada com margarina e polvilhada com açúcar e canela. Forno médio. Ao desenformar polvilhe açúcar com canela sobre o bolo.

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