Lançamento da 4ª Edição

É com grande alegria que venho comunicar o lançamento da 4ª Edição do livro "Comer Bem sem Glúten e
sem Lactose" revista e aumentada.
Nessa nova edição, além das 227 receitas que já faziam parte do livro, foram agora acrescentadas à 4º Edição as receitas mais novas, que são 19.
Temos então um novo livro com 246 receitas sem glúten e sem lactose, do que muito me orgulho.
Espero que todos possam aproveitá-las e comer bem e gostoso, apesar das intolerâncias alimentares que possam ter.

Apesar de ter crescido no Rio, sou mineira; lá, naquele mar de morros estão minhas raízes. e dessas raízes fazem parte as quitandas de Minas que povoam minhas lembranças.
Por isso, ao me deparar com as intolerâncias alimentares que passaram a fazer parte da minha vida, foi lá, em Minas que fui pesquisar as receitas que poderia copiar ou modificar, e as que poderia criar a partir dos ingredientes por lá utilizados no antigamente, quando o trigo não era tão usado quanto hoje.
O leite é mais fácil, hoje temos uma variedade grande de alternativas: de arroz, de castanha, de soja, de coco etc.
Por isso, a partir da 68ª receita deste blog, a da Broa Vitória, serão incluídas muitas quitandas que foram trazidas a partir dessa pesquisa.
Abraços!!

terça-feira, 24 de dezembro de 2013

#Rabanadas sem Glúten e sem Lactose

Finalmente nós, os intolerantes a glúten e a lactose, não precisamos mais passar o Natal sem comer rabanadas! Veja como fazê-las:

Ingredientes:

1 pão de forma da marca Schär já à venda em quase todas as lojas de produtos naturais,
1 xícara de leite de arroz temperado com uma colherzinha de café de baunilha e com
1 colher de sopa de açúcar,
3 ovos ligeiramente batidos,
óleo para fritar.
Açúcar com canela para polvilhar.

Modo de Fazer:

Coloque o leite já preparado com a baunilha e o açúcar numa tigela e mergulhe aí as fatias
do pão. Espere que elas absorvam o leite (sem deixar amolecerem muito). Em seguida passe-as
nos ovos batidos e leve para fritar. Aqueça bem o óleo e baixe o fogo na hora de fritar as rabanadas
para que não queimem. Quando estiverem douradas retire do fogo e escorra em papel-toalha.
Polvilhe açúcar com canela em ambos os lados.

* As rabanadas feitas com esse pão demoram um pouco mais para dourar






























s

Nenhum comentário:

Postar um comentário