Lançamento da 4ª Edição

É com grande alegria que venho comunicar o lançamento da 4ª Edição do livro "Comer Bem sem Glúten e
sem Lactose" revista e aumentada.
Nessa nova edição, além das 227 receitas que já faziam parte do livro, foram agora acrescentadas à 4º Edição as receitas mais novas, que são 19.
Temos então um novo livro com 246 receitas sem glúten e sem lactose, do que muito me orgulho.
Espero que todos possam aproveitá-las e comer bem e gostoso, apesar das intolerâncias alimentares que possam ter.

Apesar de ter crescido no Rio, sou mineira; lá, naquele mar de morros estão minhas raízes. e dessas raízes fazem parte as quitandas de Minas que povoam minhas lembranças.
Por isso, ao me deparar com as intolerâncias alimentares que passaram a fazer parte da minha vida, foi lá, em Minas que fui pesquisar as receitas que poderia copiar ou modificar, e as que poderia criar a partir dos ingredientes por lá utilizados no antigamente, quando o trigo não era tão usado quanto hoje.
O leite é mais fácil, hoje temos uma variedade grande de alternativas: de arroz, de castanha, de soja, de coco etc.
Por isso, a partir da 68ª receita deste blog, a da Broa Vitória, serão incluídas muitas quitandas que foram trazidas a partir dessa pesquisa.
Abraços!!

segunda-feira, 25 de novembro de 2013

#Waffles sem Lactose e sem Glúten


Ingredientes:

1/2 xícara de farinha de arroz
1/4 de xícara de fécula de mandioca
1/4 de xícara de fécula de batata
1 ovo
1/2 xícara de leite de arroz
gotas de baunilha
1 pitadinha de sal
1 colher de sopa de ghee (manteiga clarificada, receita neste blog) derretido
1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Modo de Fazer:

Colocar todos os ingredientes no copo do liquidificador, o leite e o ovo em primeiro lugar para
facilitar o batimento; em seguida as farinhas, sal, ghee e baunilha. Bater. Por último colocar o fermento e tornar a bater mais um pouquinho.
Aquecer o aparelho próprio para fazer waffles e ir colocando a massa aos poucos porque ela  cresce.
Quando dourar e soltar do aparelho está pronto. Regar então com mel ou então passar ghee ou geléia a gosto. Servir imediatamente.
Esta massa é suficiente para 2 ou 3 pessoas. No caso de ter mais gente, dobrar a receita.

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