Lançamento da 4ª Edição

É com grande alegria que venho comunicar o lançamento da 4ª Edição do livro "Comer Bem sem Glúten e
sem Lactose" revista e aumentada.
Nessa nova edição, além das 227 receitas que já faziam parte do livro, foram agora acrescentadas à 4º Edição as receitas mais novas, que são 19.
Temos então um novo livro com 246 receitas sem glúten e sem lactose, do que muito me orgulho.
Espero que todos possam aproveitá-las e comer bem e gostoso, apesar das intolerâncias alimentares que possam ter.

Apesar de ter crescido no Rio, sou mineira; lá, naquele mar de morros estão minhas raízes. e dessas raízes fazem parte as quitandas de Minas que povoam minhas lembranças.
Por isso, ao me deparar com as intolerâncias alimentares que passaram a fazer parte da minha vida, foi lá, em Minas que fui pesquisar as receitas que poderia copiar ou modificar, e as que poderia criar a partir dos ingredientes por lá utilizados no antigamente, quando o trigo não era tão usado quanto hoje.
O leite é mais fácil, hoje temos uma variedade grande de alternativas: de arroz, de castanha, de soja, de coco etc.
Por isso, a partir da 68ª receita deste blog, a da Broa Vitória, serão incluídas muitas quitandas que foram trazidas a partir dessa pesquisa.
Abraços!!

domingo, 10 de novembro de 2013

#Bolo Integral Beth ( feito com Farinha de Arroz Integral )


Ingredientes:

3 ovos
2 xícaras de açúcar mascavo
1 xícara de leite de arroz caseiro*
2 1/2 xícaras de farinha de arroz integral ou
 2 xícaras de farinha de arroz integral e 1/2 xícara de farelo de arroz
1/2 xícara de óleo
1 colher de chá de canela em pó
1 colherinha de café de cravo em pó
1 colher de sobremesa de vinho do porto
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de passas escuras sem sementes (opcional)

*O leite de arroz caseiro foi feito com 1 xícara de arroz branco e 2 xícaras de água bem batido no
liquidificador e depois coado.

Modo de Fazer:

Bater o açúcar mascavo com as gemas atá clarear e fazer bolhas,- colocar a canela, o cravo e
o vinho e bater mais um pouco. Em seguida colocar a farinha, o leite e bater levemente até incorporar; bater
as claras em neve, adicionar à massa junto com as passas e o fermento e mexendo devagar. Colocar em forma untada e enfarinhada com farinha de arroz.
Colocar no forno e só então ligar o forno na temperatura de 200 graus e deixar aí até espetar o palito e ele sair limpo. Esperar esfriar um pouco para desenformar.Polvilhar com açúcar mascavo para enfeitar.

Obs: A aparência de recheio da foto aconteceu apenas por causa do formato da forma. O bolo não foi recheado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário