Lançamento da 4ª Edição

É com grande alegria que venho comunicar o lançamento da 4ª Edição do livro "Comer Bem sem Glúten e
sem Lactose" revista e aumentada.
Nessa nova edição, além das 227 receitas que já faziam parte do livro, foram agora acrescentadas à 4º Edição as receitas mais novas, que são 19.
Temos então um novo livro com 246 receitas sem glúten e sem lactose, do que muito me orgulho.
Espero que todos possam aproveitá-las e comer bem e gostoso, apesar das intolerâncias alimentares que possam ter.

Apesar de ter crescido no Rio, sou mineira; lá, naquele mar de morros estão minhas raízes. e dessas raízes fazem parte as quitandas de Minas que povoam minhas lembranças.
Por isso, ao me deparar com as intolerâncias alimentares que passaram a fazer parte da minha vida, foi lá, em Minas que fui pesquisar as receitas que poderia copiar ou modificar, e as que poderia criar a partir dos ingredientes por lá utilizados no antigamente, quando o trigo não era tão usado quanto hoje.
O leite é mais fácil, hoje temos uma variedade grande de alternativas: de arroz, de castanha, de soja, de coco etc.
Por isso, a partir da 68ª receita deste blog, a da Broa Vitória, serão incluídas muitas quitandas que foram trazidas a partir dessa pesquisa.
Abraços!!

terça-feira, 30 de julho de 2013

#Curau de Milho Verde sem Lactose


Ingredientes:

5 espigas de milho
800 ml de leite de arroz
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa cheia de Becel
1 pitada de sal
Canela em pó

Modo de Fazer:

Debulhar as espigas de milho e bater no liquidificador com a metade do leite de arroz; passar na peneira.
Levar ao fogo junto com o restante dos ingredientes: a outra metade do leite, o Becel, o açúcar e o sal; manter no fogo, mexendo sempre até dar o ponto, que é quando começa a soltar do fundo da panela.
Deixar esfriar um pouco e colocar na geladeira polvilhado com canela.

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