Lançamento da 4ª Edição

É com grande alegria que venho comunicar o lançamento da 4ª Edição do livro "Comer Bem sem Glúten e
sem Lactose" revista e aumentada.
Nessa nova edição, além das 227 receitas que já faziam parte do livro, foram agora acrescentadas à 4º Edição as receitas mais novas, que são 19.
Temos então um novo livro com 246 receitas sem glúten e sem lactose, do que muito me orgulho.
Espero que todos possam aproveitá-las e comer bem e gostoso, apesar das intolerâncias alimentares que possam ter.

Apesar de ter crescido no Rio, sou mineira; lá, naquele mar de morros estão minhas raízes. e dessas raízes fazem parte as quitandas de Minas que povoam minhas lembranças.
Por isso, ao me deparar com as intolerâncias alimentares que passaram a fazer parte da minha vida, foi lá, em Minas que fui pesquisar as receitas que poderia copiar ou modificar, e as que poderia criar a partir dos ingredientes por lá utilizados no antigamente, quando o trigo não era tão usado quanto hoje.
O leite é mais fácil, hoje temos uma variedade grande de alternativas: de arroz, de castanha, de soja, de coco etc.
Por isso, a partir da 68ª receita deste blog, a da Broa Vitória, serão incluídas muitas quitandas que foram trazidas a partir dessa pesquisa.
Abraços!!

terça-feira, 7 de junho de 2011

Creme de Camarão

    Temperar 2 kg de camarão descascado e limpo (serve o congelado) com sal, limão e pimenta branca .
    Bater no liquificador 1 cebola grande, 4 dentes de alho, coentro a gosto, 4 tomates sem pele e sem sementes, 2 colheres de sopa de massa de tomate e pouco sal.
    Numa panela colocar bastante azeite de oliva, deixar aquecer e passar os camarões escorridos até avermelhar. Adicionar os temperos batidos no liquidificador, 1 xícara de vinho branco, 1 garrafinha de leite de côco e a mesma medida de água com 3 colheres de sopa bem cheias de creme de arroz. Provar para ver se está bom de sal e, se não estiver, vá acertando aos poucos para não correr o risco de salgar.
deixar no fogo mexendo sempre até engrossar.
    Na hora de servir  colocar 1 caixinha de creme de leite de soja e bastante salsa e cebolinha bem picadinhas.
    Fica uma delícia acompanhado de arroz branco e batata palha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário