Lançamento da 4ª Edição

É com grande alegria que venho comunicar o lançamento da 4ª Edição do livro "Comer Bem sem Glúten e
sem Lactose" revista e aumentada.
Nessa nova edição, além das 227 receitas que já faziam parte do livro, foram agora acrescentadas à 4º Edição as receitas mais novas, que são 19.
Temos então um novo livro com 246 receitas sem glúten e sem lactose, do que muito me orgulho.
Espero que todos possam aproveitá-las e comer bem e gostoso, apesar das intolerâncias alimentares que possam ter.

Apesar de ter crescido no Rio, sou mineira; lá, naquele mar de morros estão minhas raízes. e dessas raízes fazem parte as quitandas de Minas que povoam minhas lembranças.
Por isso, ao me deparar com as intolerâncias alimentares que passaram a fazer parte da minha vida, foi lá, em Minas que fui pesquisar as receitas que poderia copiar ou modificar, e as que poderia criar a partir dos ingredientes por lá utilizados no antigamente, quando o trigo não era tão usado quanto hoje.
O leite é mais fácil, hoje temos uma variedade grande de alternativas: de arroz, de castanha, de soja, de coco etc.
Por isso, a partir da 68ª receita deste blog, a da Broa Vitória, serão incluídas muitas quitandas que foram trazidas a partir dessa pesquisa.
Abraços!!

segunda-feira, 27 de junho de 2011

Camarão com Milho

Ingredientes:
2kg de camarão
2 latas de milho
1 caixa de creme de leite de soja
1 vidro de leite de côco
250gr. de tomates sem pele e sem caroço
caldo de 1 limão
1 cebola grande
1 dente de alho
1 pitada de pimenta
1 molho de cheiro-verde
2 colheres de sopa de margarina sem leite
1 colher de sopa de azeite ou pouco mais
sal a gosto.

Modo de fazer:
Bater no liquidificador todos os temperos menos a margarina e o azeite.
 Em uma panela esquentar essa margarina junto com o azeite e refogar aí os temperos batidos.
Acrescentar o milho escorrido,  o leite de côco e o camarão limpo e deixar ferver. Se quizer mais encorpado use creme de arroz dissolvido em um pouco de água fria.
Na hora de servir acrescentar o creme de leite de soja.
Servir com arroz branco.

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