Lançamento da 4ª Edição

É com grande alegria que venho comunicar o lançamento da 4ª Edição do livro "Comer Bem sem Glúten e
sem Lactose" revista e aumentada.
Nessa nova edição, além das 227 receitas que já faziam parte do livro, foram agora acrescentadas à 4º Edição as receitas mais novas, que são 19.
Temos então um novo livro com 246 receitas sem glúten e sem lactose, do que muito me orgulho.
Espero que todos possam aproveitá-las e comer bem e gostoso, apesar das intolerâncias alimentares que possam ter.

Apesar de ter crescido no Rio, sou mineira; lá, naquele mar de morros estão minhas raízes. e dessas raízes fazem parte as quitandas de Minas que povoam minhas lembranças.
Por isso, ao me deparar com as intolerâncias alimentares que passaram a fazer parte da minha vida, foi lá, em Minas que fui pesquisar as receitas que poderia copiar ou modificar, e as que poderia criar a partir dos ingredientes por lá utilizados no antigamente, quando o trigo não era tão usado quanto hoje.
O leite é mais fácil, hoje temos uma variedade grande de alternativas: de arroz, de castanha, de soja, de coco etc.
Por isso, a partir da 68ª receita deste blog, a da Broa Vitória, serão incluídas muitas quitandas que foram trazidas a partir dessa pesquisa.
Abraços!!

sexta-feira, 10 de junho de 2011

Bobó de Camarão

2 kg de camarão
1 kg de aipim
1 vidro pequeno de leite de côco
A mesma medida (do vidro de leite de côco) de leite de arroz
1 kg de tomates
2 cebolas médias
Cheiro-verde, coentro, alho, 1/2 pimentão
4 colheres de sopa de azeite de dendê
Azeite de oliva

Colocar os camarões inteiros na frigideira - limpos e descascados, temperados com limão, sal e pimenta do reino branca - com azeite até ficarem vermelhos.
Cortar o aipim em pedaços pequenos e cozinhar em água com sal até ficarem bem macios.
Ralar as 2 cebolas e refogar em azeite misturado com o dendê; jogar o alho, o pimentão picadinho,e os cheiros também picados. Acrescentar os tomates batidos e peneirados (enriqueça com uma colher de sopa de massa de tomate).
Colocar os camarões neste refogado e deixar cozinhar em fogo baixo.
Bater no liquificador o aipim já cozido com o leite de côco e o leite de arroz.
Juntar esse creme ao molho de camarões e deixar ferver.
Servir bem quente.

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