Lançamento da 4ª Edição

É com grande alegria que venho comunicar o lançamento da 4ª Edição do livro "Comer Bem sem Glúten e
sem Lactose" revista e aumentada.
Nessa nova edição, além das 227 receitas que já faziam parte do livro, foram agora acrescentadas à 4º Edição as receitas mais novas, que são 19.
Temos então um novo livro com 246 receitas sem glúten e sem lactose, do que muito me orgulho.
Espero que todos possam aproveitá-las e comer bem e gostoso, apesar das intolerâncias alimentares que possam ter.

Apesar de ter crescido no Rio, sou mineira; lá, naquele mar de morros estão minhas raízes. e dessas raízes fazem parte as quitandas de Minas que povoam minhas lembranças.
Por isso, ao me deparar com as intolerâncias alimentares que passaram a fazer parte da minha vida, foi lá, em Minas que fui pesquisar as receitas que poderia copiar ou modificar, e as que poderia criar a partir dos ingredientes por lá utilizados no antigamente, quando o trigo não era tão usado quanto hoje.
O leite é mais fácil, hoje temos uma variedade grande de alternativas: de arroz, de castanha, de soja, de coco etc.
Por isso, a partir da 68ª receita deste blog, a da Broa Vitória, serão incluídas muitas quitandas que foram trazidas a partir dessa pesquisa.
Abraços!!

quarta-feira, 5 de outubro de 2016

Bolo de Fubá (como os de antigamente)




Bolo de Fubá


Esse bolo tem gostinho de antigamente, gosto de broa de fubá, e pede obrigatoriamente
um bom cafezinho!...

Ingredientes:

2 xícaras de chá de fubá
1/2 xícara de chá de leite sem lactose ou de leite de coco
4 ovos
1 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de óleo ou de ghee (manteiga clarificada) derretido
ou ainda de óleo de coco
1/3 de xícara de coco ralado (equivalente a 50 g)
1 colher de sopa de fermento em pó.


Modo de Fazer:

Bata as gemas com o açúcar e o óleo até virar um creme.
Adicione o leite, o fubá e o coco ralado. Junte as claras batidas em neve firme,
e por último o ponha o fermento, misturando sem bater. Asse em forno médio em forma
untada e polvilhada.

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