Lançamento da 4ª Edição

É com grande alegria que venho comunicar o lançamento da 4ª Edição do livro "Comer Bem sem Glúten e
sem Lactose" revista e aumentada.
Nessa nova edição, além das 227 receitas que já faziam parte do livro, foram agora acrescentadas à 4º Edição as receitas mais novas, que são 19.
Temos então um novo livro com 246 receitas sem glúten e sem lactose, do que muito me orgulho.
Espero que todos possam aproveitá-las e comer bem e gostoso, apesar das intolerâncias alimentares que possam ter.

Apesar de ter crescido no Rio, sou mineira; lá, naquele mar de morros estão minhas raízes. e dessas raízes fazem parte as quitandas de Minas que povoam minhas lembranças.
Por isso, ao me deparar com as intolerâncias alimentares que passaram a fazer parte da minha vida, foi lá, em Minas que fui pesquisar as receitas que poderia copiar ou modificar, e as que poderia criar a partir dos ingredientes por lá utilizados no antigamente, quando o trigo não era tão usado quanto hoje.
O leite é mais fácil, hoje temos uma variedade grande de alternativas: de arroz, de castanha, de soja, de coco etc.
Por isso, a partir da 68ª receita deste blog, a da Broa Vitória, serão incluídas muitas quitandas que foram trazidas a partir dessa pesquisa.
Abraços!!

segunda-feira, 26 de setembro de 2016

Bolo Delicioso de Arroz Cru



Ingredientes:

1 xícara de arroz branco cru
1 xícara de yogurte natural sem lactose
3/4 de xícara de óleo
4 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de coco ralado ( se for o seco de saquinho hidratar com 2 colheres de sopa de água morna)
1/2 xícara de queijo sem lactose ralado. ( Pode-se usar o queijo de cabra maturado porque o leite de cabra
não contém lactose. A receita original é feita com queijo parmesão ralado, que retirei mais por precaução,
uma vez que os queijos muito curtidos não contêm mais lactose.)
1 colher de sopa de fermento em pó.


Modo de Fazer:

Em uma tigela coloque o arroz cru coberto com água e deixe de molho por 3 horas.
Escorra o arroz e coloque no liquidificador junto com o yogurte e o óleo e bata até dissolver o arroz.
Em seguida acrescente os ovos, o açúcar, o coco ralado e o queijo e torne a bater bem.
Ponha o fermento e bata um pouquinho mais só para misturar.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido em forma de pudim untada e polvilhada (com farinha de arroz)
por +- 30 minutos. .

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