Lançamento da 4ª Edição

É com grande alegria que venho comunicar o lançamento da 4ª Edição do livro "Comer Bem sem Glúten e
sem Lactose" revista e aumentada.
Nessa nova edição, além das 227 receitas que já faziam parte do livro, foram agora acrescentadas à 4º Edição as receitas mais novas, que são 19.
Temos então um novo livro com 246 receitas sem glúten e sem lactose, do que muito me orgulho.
Espero que todos possam aproveitá-las e comer bem e gostoso, apesar das intolerâncias alimentares que possam ter.

Apesar de ter crescido no Rio, sou mineira; lá, naquele mar de morros estão minhas raízes. e dessas raízes fazem parte as quitandas de Minas que povoam minhas lembranças.
Por isso, ao me deparar com as intolerâncias alimentares que passaram a fazer parte da minha vida, foi lá, em Minas que fui pesquisar as receitas que poderia copiar ou modificar, e as que poderia criar a partir dos ingredientes por lá utilizados no antigamente, quando o trigo não era tão usado quanto hoje.
O leite é mais fácil, hoje temos uma variedade grande de alternativas: de arroz, de castanha, de soja, de coco etc.
Por isso, a partir da 68ª receita deste blog, a da Broa Vitória, serão incluídas muitas quitandas que foram trazidas a partir dessa pesquisa.
Abraços!!

quinta-feira, 23 de abril de 2015

Torta de Amêndoas de Compostela

Esta é uma das receitas selecionadas e testadas aqui em casa... encontrei-a em um papelzinho
dobrado dentro de um livro de receitas, fiz a torta e convidei a todos. Saboreamos junto com um cafezinho e um cálice de Vinho do Porto! Ficou uma delícia!

Ingredientes:
4 ovos
200g de açúcar
raspas de limão (mais ou menos 1 colher de chá cheia)
300g de farinha de amêndoas
1 colher de café de canela

Modo de Fazer:
Bater os ovos como para pão de ló; colocar o açúcar e o limão, bater mais um pouquinho.
Misturar a farinha de amêndoas junto com a canela até incorporar bem e levar ao forno médio em
forma de fundo falso bem untada e polvilhada com farinha de arroz.
Depois de assado cobrir com açúcar de confeiteiro e amêndoas fatiadas levemente tostadas.


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