Lançamento da 4ª Edição

É com grande alegria que venho comunicar o lançamento da 4ª Edição do livro "Comer Bem sem Glúten e
sem Lactose" revista e aumentada.
Nessa nova edição, além das 227 receitas que já faziam parte do livro, foram agora acrescentadas à 4º Edição as receitas mais novas, que são 19.
Temos então um novo livro com 246 receitas sem glúten e sem lactose, do que muito me orgulho.
Espero que todos possam aproveitá-las e comer bem e gostoso, apesar das intolerâncias alimentares que possam ter.

Apesar de ter crescido no Rio, sou mineira; lá, naquele mar de morros estão minhas raízes. e dessas raízes fazem parte as quitandas de Minas que povoam minhas lembranças.
Por isso, ao me deparar com as intolerâncias alimentares que passaram a fazer parte da minha vida, foi lá, em Minas que fui pesquisar as receitas que poderia copiar ou modificar, e as que poderia criar a partir dos ingredientes por lá utilizados no antigamente, quando o trigo não era tão usado quanto hoje.
O leite é mais fácil, hoje temos uma variedade grande de alternativas: de arroz, de castanha, de soja, de coco etc.
Por isso, a partir da 68ª receita deste blog, a da Broa Vitória, serão incluídas muitas quitandas que foram trazidas a partir dessa pesquisa.
Abraços!!

domingo, 13 de janeiro de 2013

Bolo de Bacalhau

1/2 k. de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
1 cebola picada, alho picado a gosto, pimentão vermelho picado, salsa e cebolinha picadinhas
400gr. de batatas cozidas passadas no espremedor
1/2 xícara de leite de côco
6 ovos
3/4 de xícara de azeite
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
pimenta do reino a gosto
sal se necessário

Colocar a metade do azeite na panela, dourar nele o alho, depois a cebola e o pimentão;
refogar aí o bacalhau e em seguida adicionar as batatas amassadas, as gemas dos ovos, o restante do azeite e o leite de côco; misturar tudo muito bem e colocar a salsa e a cebolinha; bater as claras em neve, adicionar ao bacalhau com delicadeza, e provar o sal para ver se é necessário colocar um pouco.
Colocar em uma forma de dedo untada com margarina e polvilhada com farinha de arroz (de preferência integral) e levar ao forna para assar até dourar e o palito sair limpo.

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