Lançamento da 4ª Edição

É com grande alegria que venho comunicar o lançamento da 4ª Edição do livro "Comer Bem sem Glúten e
sem Lactose" revista e aumentada.
Nessa nova edição, além das 227 receitas que já faziam parte do livro, foram agora acrescentadas à 4º Edição as receitas mais novas, que são 19.
Temos então um novo livro com 246 receitas sem glúten e sem lactose, do que muito me orgulho.
Espero que todos possam aproveitá-las e comer bem e gostoso, apesar das intolerâncias alimentares que possam ter.

Apesar de ter crescido no Rio, sou mineira; lá, naquele mar de morros estão minhas raízes. e dessas raízes fazem parte as quitandas de Minas que povoam minhas lembranças.
Por isso, ao me deparar com as intolerâncias alimentares que passaram a fazer parte da minha vida, foi lá, em Minas que fui pesquisar as receitas que poderia copiar ou modificar, e as que poderia criar a partir dos ingredientes por lá utilizados no antigamente, quando o trigo não era tão usado quanto hoje.
O leite é mais fácil, hoje temos uma variedade grande de alternativas: de arroz, de castanha, de soja, de coco etc.
Por isso, a partir da 68ª receita deste blog, a da Broa Vitória, serão incluídas muitas quitandas que foram trazidas a partir dessa pesquisa.
Abraços!!

quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Arroz de Bacalhau

Esta receita originalmente chamada de Arroz do Peregrino me foi passada por uma amiga, e a repasso aqui por não conter nem glúten e nem lactose. Pode ser o carro-chefe em qualquer reunião ou jantar, pois é deliciosa:

2 xícaras de chá de arroz cru
4 1/2 xícaras de água
1 xícara de chá de ervilha congelada
1 xícara de chá de tomates secos picados
1 xícara de chá de azeitonas pretas inteiras
1 cebola grande picadinha
1 colher de sobremesa rasa de alho picado
1 xícara de azeite de oliva
2 colheres de sopa de salsinha picada
800 gr. de bacalhau dessalgado e desfiado
pimenta do reino a gosto
sal (se o bacalhau estiver sem nenhum)
1 pitada de açafrão
4 ovos cozidos

Misturar todos os ingredientes menos os ovos cozidos. Colocar em um pirex, cobrir completamente com papel alumínio e levar ao forno quente por 1 hora.
Retirar do forno, dar uma mexida, provar o sal.
Decorar com os ovos cozidos e servir bem quente.

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