Lançamento da 4ª Edição

É com grande alegria que venho comunicar o lançamento da 4ª Edição do livro "Comer Bem sem Glúten e
sem Lactose" revista e aumentada.
Nessa nova edição, além das 227 receitas que já faziam parte do livro, foram agora acrescentadas à 4º Edição as receitas mais novas, que são 19.
Temos então um novo livro com 246 receitas sem glúten e sem lactose, do que muito me orgulho.
Espero que todos possam aproveitá-las e comer bem e gostoso, apesar das intolerâncias alimentares que possam ter.

Apesar de ter crescido no Rio, sou mineira; lá, naquele mar de morros estão minhas raízes. e dessas raízes fazem parte as quitandas de Minas que povoam minhas lembranças.
Por isso, ao me deparar com as intolerâncias alimentares que passaram a fazer parte da minha vida, foi lá, em Minas que fui pesquisar as receitas que poderia copiar ou modificar, e as que poderia criar a partir dos ingredientes por lá utilizados no antigamente, quando o trigo não era tão usado quanto hoje.
O leite é mais fácil, hoje temos uma variedade grande de alternativas: de arroz, de castanha, de soja, de coco etc.
Por isso, a partir da 68ª receita deste blog, a da Broa Vitória, serão incluídas muitas quitandas que foram trazidas a partir dessa pesquisa.
Abraços!!

sábado, 12 de maio de 2012

Torta de Ameixas

Ingredientes:

1 lata de doce de ameixas em calda ( retirar os caroços )
1/2 xícara de arroz branco
1 xícara de açúcar mais 6 colheres de sopa
gotas de baunilha
canela em pó
3 ovos

Modo de Fazer:

Levar ao fogo o arroz com a xícara de açúcar e água para cozinhar até desmanchar, pingando mais água
se necessário, e as 3 gemas. Bater no liquidificador prestando atenção na quantidade de água, deve ficar um creme como um mingau grosso.
Colocar a metade desse creme no fundo de um pirex, em seguida o doce de ameixas, e por cima a outra metade do creme. Se preferir pode colocar o doce no fundo e todo o creme por cima.
Bater bem  as 3 claras em neve, colocar uma por uma as 6 colheres de sopa de açúcar, bater mais um pouco para ficar um suspiro firme.
Cobrir com esse suspiro o creme que ficou por cima no pirex e levar ao forno para secar e dourar o suspiro.

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