Lançamento da 4ª Edição

É com grande alegria que venho comunicar o lançamento da 4ª Edição do livro "Comer Bem sem Glúten e
sem Lactose" revista e aumentada.
Nessa nova edição, além das 227 receitas que já faziam parte do livro, foram agora acrescentadas à 4º Edição as receitas mais novas, que são 19.
Temos então um novo livro com 246 receitas sem glúten e sem lactose, do que muito me orgulho.
Espero que todos possam aproveitá-las e comer bem e gostoso, apesar das intolerâncias alimentares que possam ter.

Apesar de ter crescido no Rio, sou mineira; lá, naquele mar de morros estão minhas raízes. e dessas raízes fazem parte as quitandas de Minas que povoam minhas lembranças.
Por isso, ao me deparar com as intolerâncias alimentares que passaram a fazer parte da minha vida, foi lá, em Minas que fui pesquisar as receitas que poderia copiar ou modificar, e as que poderia criar a partir dos ingredientes por lá utilizados no antigamente, quando o trigo não era tão usado quanto hoje.
O leite é mais fácil, hoje temos uma variedade grande de alternativas: de arroz, de castanha, de soja, de coco etc.
Por isso, a partir da 68ª receita deste blog, a da Broa Vitória, serão incluídas muitas quitandas que foram trazidas a partir dessa pesquisa.
Abraços!!

segunda-feira, 21 de maio de 2012

Pastéizinhos Napolitanos

Para a Massa: 
300 gr. farinha de arroz
3 colheres de sopa de margarina
Salmoura até dar o ponto de amassar (ir pingando devagar), mais ou
menos 3/4 de xícara. Amassar com as mãos para sentir a textura que é macia.
Reservar.

Para o Recheio:
8 tâmaras sem caroço (na falta pode ser figo seco)
50gr de passas sem caroço
50gr de castanhas de caju
50gr de nozes ou amêndoas
40gr de ameixas sem caroço
1 1/2 colher de sopa de chocolate em pó ( o da Nestlé (do Frade) que não contém lactose)
3/4 de xícara de mel
1 pitada de noz moscada
1 pitada de canela em pó
Casca ralada de 1 laranja.
Passe no processador até picar bem todas as frutas e as castanhas; junte o mel, chocolate, casca de laranja, noz moscada e canela; leve ao fogo baixo para misturar bem todos os ingredientes.
Retire do fogo.

Faça bolinhas de massa e afunde o meio fazendo um buraco, encha esse buraco com recheio e feche
a bolinha dando-lhe delicadamente a forma de pequenos pastéis. Coloque em uma assadeira untada
com óleo, pincele com gema de ovo e polvilhe com açúcar refinado e canela em pó. Asse até dourar.
Em seguida (ainda quentes) polvilhe mais açúcar com canela e sirva.





Um comentário:

  1. Minha filha tem alergia a arroz. Como posso substituir a farinha de arroz? Obrigada. Isabel

    ResponderExcluir