Lançamento da 4ª Edição

É com grande alegria que venho comunicar o lançamento da 4ª Edição do livro "Comer Bem sem Glúten e
sem Lactose" revista e aumentada.
Nessa nova edição, além das 227 receitas que já faziam parte do livro, foram agora acrescentadas à 4º Edição as receitas mais novas, que são 19.
Temos então um novo livro com 246 receitas sem glúten e sem lactose, do que muito me orgulho.
Espero que todos possam aproveitá-las e comer bem e gostoso, apesar das intolerâncias alimentares que possam ter.

Apesar de ter crescido no Rio, sou mineira; lá, naquele mar de morros estão minhas raízes. e dessas raízes fazem parte as quitandas de Minas que povoam minhas lembranças.
Por isso, ao me deparar com as intolerâncias alimentares que passaram a fazer parte da minha vida, foi lá, em Minas que fui pesquisar as receitas que poderia copiar ou modificar, e as que poderia criar a partir dos ingredientes por lá utilizados no antigamente, quando o trigo não era tão usado quanto hoje.
O leite é mais fácil, hoje temos uma variedade grande de alternativas: de arroz, de castanha, de soja, de coco etc.
Por isso, a partir da 68ª receita deste blog, a da Broa Vitória, serão incluídas muitas quitandas que foram trazidas a partir dessa pesquisa.
Abraços!!

segunda-feira, 9 de novembro de 2015

Algumas Considerações sobre o Glúten


                                                             Os Perigos do Glúten


                         Sei que já falei demais sobre isso, mas penso que alertar nunca é demais. Venho sentindo em mim os efeitos nocivos dessa substância quando, por circunstâncias que nem sempre consigo controlar, acabo comendo alguma coisa que contenha glúten. Eu não sou celíaca, no entanto já sei que no  dia seguinte acordarei com problemas digestivos e muito inchada. Imagino então o que pode conter o glúten para fazer tanto mal, se sempre foi um dos alimentos mais presentes na  alimentação da humanidade.                                                      
                         Hoje se sabe que o trigo contém um tipo de carboidrato que não é encontrado em outros alimentos, a Amilopectina-A, que de acordo com testes feitos causa picos de açúcar muito altos no sangue. Além disso o glúten causa inflamação no sistema digestivo de quase todo mundo! E isso por causa da hibridização  excessiva que o trigo vem sofrendo nos últimos anos e que criou moléculas estranhas ao nosso sistema digestivo.
                          Levando em consideração que hoje se consome trigo quase que em todas as refeições, percebe-se que  esses malefícios que o glúten proporciona estão trazendo problemas a cada vez mais pessoas. Não custa tentar viver sem ele... é cada vez mais fácil encontrar produtos sem glúten! Temos acesso a páes, massas, tortas, biscoitos e doces feitos a partir de farinhas que não contêm glúten!
                           Vale a pena pesquisar, experimentar, preparar, é como uma viagem ao bem-estar e à alegria de se sentir bem de novo!
                          Um abraço e bom proveito na sua nova alimentação SEM GLÚTEN!

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