Lançamento da 4ª Edição

É com grande alegria que venho comunicar o lançamento da 4ª Edição do livro "Comer Bem sem Glúten e
sem Lactose" revista e aumentada.
Nessa nova edição, além das 227 receitas que já faziam parte do livro, foram agora acrescentadas à 4º Edição as receitas mais novas, que são 19.
Temos então um novo livro com 246 receitas sem glúten e sem lactose, do que muito me orgulho.
Espero que todos possam aproveitá-las e comer bem e gostoso, apesar das intolerâncias alimentares que possam ter.

Apesar de ter crescido no Rio, sou mineira; lá, naquele mar de morros estão minhas raízes. e dessas raízes fazem parte as quitandas de Minas que povoam minhas lembranças.
Por isso, ao me deparar com as intolerâncias alimentares que passaram a fazer parte da minha vida, foi lá, em Minas que fui pesquisar as receitas que poderia copiar ou modificar, e as que poderia criar a partir dos ingredientes por lá utilizados no antigamente, quando o trigo não era tão usado quanto hoje.
O leite é mais fácil, hoje temos uma variedade grande de alternativas: de arroz, de castanha, de soja, de coco etc.
Por isso, a partir da 68ª receita deste blog, a da Broa Vitória, serão incluídas muitas quitandas que foram trazidas a partir dessa pesquisa.
Abraços!!

quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Pão Doce de Mandioca

Ingredientes:

500gr. de mandioca
1/2 xícara de açúcar
3 ovos separados
1/2 xícara de passas
1 xícara de frutas cristalizadas
1/2 xícara de Becel
1/2 xícara de maizena
1/2 xícara de farinha tostada de arroz integral
1 colher de sobremesa não muito cheia de sal
2 colheres de sopa de fermento em pó.

Modo de Fazer:

Ralar a mandioca crua, lavar passando em uma peneira, escorrer e torcer
em um pano para tirar o excesso de amido; soltar com as mãos para
formar uma farinha úmida. Colocar em uma tijela funda.
Sobre a farinha de mandioca colocar o açúcar,as 3 gemas e o Becel,
mexendo bem para homogeneizar. Adicionar as passas, as frutas cristalizadas
e o sal, misturando tudo. Juntar a farinha de arroz e a maizena, mexer mais.
Finalmente colocar as 3 claras em neve e as 2 colheres de fermento, misturando
até integrar tudo.
Assar em forma para pão de forma untada com becel e polvilhada com farinha de arroz.

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