Lançamento da 4ª Edição

É com grande alegria que venho comunicar o lançamento da 4ª Edição do livro "Comer Bem sem Glúten e
sem Lactose" revista e aumentada.
Nessa nova edição, além das 227 receitas que já faziam parte do livro, foram agora acrescentadas à 4º Edição as receitas mais novas, que são 19.
Temos então um novo livro com 246 receitas sem glúten e sem lactose, do que muito me orgulho.
Espero que todos possam aproveitá-las e comer bem e gostoso, apesar das intolerâncias alimentares que possam ter.

Apesar de ter crescido no Rio, sou mineira; lá, naquele mar de morros estão minhas raízes. e dessas raízes fazem parte as quitandas de Minas que povoam minhas lembranças.
Por isso, ao me deparar com as intolerâncias alimentares que passaram a fazer parte da minha vida, foi lá, em Minas que fui pesquisar as receitas que poderia copiar ou modificar, e as que poderia criar a partir dos ingredientes por lá utilizados no antigamente, quando o trigo não era tão usado quanto hoje.
O leite é mais fácil, hoje temos uma variedade grande de alternativas: de arroz, de castanha, de soja, de coco etc.
Por isso, a partir da 68ª receita deste blog, a da Broa Vitória, serão incluídas muitas quitandas que foram trazidas a partir dessa pesquisa.
Abraços!!

terça-feira, 26 de abril de 2011

Torta de Peixe

Esta torta é realmente deliciosa e atende bem em qualquer ocasião, principalmente se houverem pessoas portadoras de intolerância alimentar ao glúten e/ou à lactose:

Ingredientes:
1/2 kg. de filé de peixe temperado com sal, limão e pimenta do reino branca.
4 batatas grandes
3 ovos
1 garrafinha de leite de côco
1/2 lata de molho de tomates

 Modo de fazer:
Cozinhar o peixe em um bom refogado feito com azeite, alho, cebola, coentro, pimentão vermelho,
salsa e cebolinha e desfiar.
Colocar o molho de tomate no peixe já desfiado.
Cozinhar as batatas e amassá-las bem, como se fosse fazer um purê.
Misturar as batatas amassadas ao peixe, colocar as 3 gemas e o leite de côco, por último as claras em neve mexendo devagar para incorporar bem.
Colocar em um recipiente refratário, polvilhar farinha de mandioca e um fio de azeite e levar ao forno para gratinar.

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