Lançamento da 4ª Edição

É com grande alegria que venho comunicar o lançamento da 4ª Edição do livro "Comer Bem sem Glúten e
sem Lactose" revista e aumentada.
Nessa nova edição, além das 227 receitas que já faziam parte do livro, foram agora acrescentadas à 4º Edição as receitas mais novas, que são 19.
Temos então um novo livro com 246 receitas sem glúten e sem lactose, do que muito me orgulho.
Espero que todos possam aproveitá-las e comer bem e gostoso, apesar das intolerâncias alimentares que possam ter.

Apesar de ter crescido no Rio, sou mineira; lá, naquele mar de morros estão minhas raízes. e dessas raízes fazem parte as quitandas de Minas que povoam minhas lembranças.
Por isso, ao me deparar com as intolerâncias alimentares que passaram a fazer parte da minha vida, foi lá, em Minas que fui pesquisar as receitas que poderia copiar ou modificar, e as que poderia criar a partir dos ingredientes por lá utilizados no antigamente, quando o trigo não era tão usado quanto hoje.
O leite é mais fácil, hoje temos uma variedade grande de alternativas: de arroz, de castanha, de soja, de coco etc.
Por isso, a partir da 68ª receita deste blog, a da Broa Vitória, serão incluídas muitas quitandas que foram trazidas a partir dessa pesquisa.
Abraços!!

quinta-feira, 5 de maio de 2011

Rocambole de Polenta

Dissolva em uma panela 250gr. de fubá em 1.100ml. de água, acrescente 1/2 cebola ralada e sal a gosto. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela.
Em seguida forre uma assadeira com papel manteiga untado com azeite e espalhe sobre ele a polenta, abrindo bem. Cubra a polenta com o seguinte recheio:
Doure 2 dentes de alho bem picadinhos em azeite, acrescente a outra metade da cebola ralada; misture esse refogado a 1 queijo tofú de 500gr. bem escorrido e amassado. Acrescente orégão, manjericão fresco picado, salsa e cebolinha e passas se gostar.
Coberta a polenta com o recheio, vá enrolando cuidadosamente (com a ajuda do papel manteiga para não quebrar), retirando o papel ao mesmo tempo.
Colocar em uma travessa refratária, cobrir o rocambole com um bom molho de tomates e levar ao forno o suficiente para ficar bem quentinho.
Servir em seguida.

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