Lançamento da 4ª Edição

É com grande alegria que venho comunicar o lançamento da 4ª Edição do livro "Comer Bem sem Glúten e
sem Lactose" revista e aumentada.
Nessa nova edição, além das 227 receitas que já faziam parte do livro, foram agora acrescentadas à 4º Edição as receitas mais novas, que são 19.
Temos então um novo livro com 246 receitas sem glúten e sem lactose, do que muito me orgulho.
Espero que todos possam aproveitá-las e comer bem e gostoso, apesar das intolerâncias alimentares que possam ter.

Apesar de ter crescido no Rio, sou mineira; lá, naquele mar de morros estão minhas raízes. e dessas raízes fazem parte as quitandas de Minas que povoam minhas lembranças.
Por isso, ao me deparar com as intolerâncias alimentares que passaram a fazer parte da minha vida, foi lá, em Minas que fui pesquisar as receitas que poderia copiar ou modificar, e as que poderia criar a partir dos ingredientes por lá utilizados no antigamente, quando o trigo não era tão usado quanto hoje.
O leite é mais fácil, hoje temos uma variedade grande de alternativas: de arroz, de castanha, de soja, de coco etc.
Por isso, a partir da 68ª receita deste blog, a da Broa Vitória, serão incluídas muitas quitandas que foram trazidas a partir dessa pesquisa.
Abraços!!

quarta-feira, 6 de abril de 2011

Páscoa Feliz!...Bolo de Caneca sem Glúten e Sem Lactose

O Famoso bolo de caneca tão difundido na internet para a páscoa das pessoas intolerantes a glúten e a lactose:
1 ovo pequeno
2 colheres de sopa de leite de côco
2 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa rasas de chocolate em pó ( o do frade porque não contém lactose)
4 colheres de sopa rasas de açúcar
4 colheres de sopa rasas de farinha de arroz
1 colher de café de fermento em pó

Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo. Acrescente os outros ingredientes e, por último a farinha junto com o fermento, mexa até incorporar e leve ao microondas por 3 minutos em potência máxima.

Para a calda coloque em um copo 1 colher de sopa de leite de côco, 1 colher de sopa de água, 1 colher de chá de margarina, 1 colher de sopa de açúcar e 3 colheres de sopa de chocolate em pó (sempre o do frade), misture bem e leve ao microondas, em potência máxima, por 30 segundos.

Coloque a calda quente sobre o bolo ainda quente na caneca, e aproveite...
Caso a caneca não seja muito grande, esta receita dá para duas delas.

FELIZ PÁSCOA!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário