O Famoso bolo de caneca tão difundido na internet para a páscoa das pessoas intolerantes a glúten e a lactose:
1 ovo pequeno
2 colheres de sopa de leite de côco
2 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa rasas de chocolate em pó ( o do frade porque não contém lactose)
4 colheres de sopa rasas de açúcar
4 colheres de sopa rasas de farinha de arroz
1 colher de café de fermento em pó
Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo. Acrescente os outros ingredientes e, por último a farinha junto com o fermento, mexa até incorporar e leve ao microondas por 3 minutos em potência máxima.
Para a calda coloque em um copo 1 colher de sopa de leite de côco, 1 colher de sopa de água, 1 colher de chá de margarina, 1 colher de sopa de açúcar e 3 colheres de sopa de chocolate em pó (sempre o do frade), misture bem e leve ao microondas, em potência máxima, por 30 segundos.
Coloque a calda quente sobre o bolo ainda quente na caneca, e aproveite...
Caso a caneca não seja muito grande, esta receita dá para duas delas.
FELIZ PÁSCOA!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário