Para o Bacalhau:
11/2kg de bacalhau dessalgado (24 horas de molho trocando a água algumas vezes)
1kg de batatas cortadas em rodelas finas (1/2cm. de espessura)
3 cebolas grandes - reservar 1/2 cebola - cortadas em rodelas finas
1 pimentão vermelho
1 xícara de azeitonas sem caroço picadas
1 maço de cheiro verde (salsa e cebolinha) picadoAlgumas folhinhas de coentro picadas
Azeite de olivaCozinhar o bacalhau e as batatas. Desfiar o bacalhau.
Fazer um refogado com bastante azeite, as cebolas, pimentão, azeitonas,coentro, salsa e cebolinha e refogar aí o bacalhau.
Para o Creme:
1/2kg de mandioca bem cozida (retirar so fiapos centrais)
1/2 cebola (que ficou reservada)
2 garrafinhas de leite de côco
4 dentes de alho dourados em 3 colheres de sopa de azeite
3 conchas da água do cozimento da mandioca mais ou menos
Bater tudo junto no liquidificador até ficar um creme. Provar o sal, temperando de acordo com o bacalhau, para o prato não ficar salgado.
Na horinha de servir misturar o creme (esquentar se for necessário) ao bacalhau enfeitando a travessa com ovos cozidos.
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