Lançamento da 4ª Edição

É com grande alegria que venho comunicar o lançamento da 4ª Edição do livro "Comer Bem sem Glúten e
sem Lactose" revista e aumentada.
Nessa nova edição, além das 227 receitas que já faziam parte do livro, foram agora acrescentadas à 4º Edição as receitas mais novas, que são 19.
Temos então um novo livro com 246 receitas sem glúten e sem lactose, do que muito me orgulho.
Espero que todos possam aproveitá-las e comer bem e gostoso, apesar das intolerâncias alimentares que possam ter.

Apesar de ter crescido no Rio, sou mineira; lá, naquele mar de morros estão minhas raízes. e dessas raízes fazem parte as quitandas de Minas que povoam minhas lembranças.
Por isso, ao me deparar com as intolerâncias alimentares que passaram a fazer parte da minha vida, foi lá, em Minas que fui pesquisar as receitas que poderia copiar ou modificar, e as que poderia criar a partir dos ingredientes por lá utilizados no antigamente, quando o trigo não era tão usado quanto hoje.
O leite é mais fácil, hoje temos uma variedade grande de alternativas: de arroz, de castanha, de soja, de coco etc.
Por isso, a partir da 68ª receita deste blog, a da Broa Vitória, serão incluídas muitas quitandas que foram trazidas a partir dessa pesquisa.
Abraços!!

segunda-feira, 11 de abril de 2011

Bacalhau com Creme

Para o Bacalhau:

11/2kg de bacalhau dessalgado (24 horas de molho trocando a água algumas vezes)
1kg de batatas cortadas em rodelas finas (1/2cm. de espessura)
3 cebolas grandes - reservar 1/2 cebola - cortadas em rodelas finas
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 xícara de azeitonas sem caroço picadas
1 maço de cheiro verde (salsa e cebolinha) picado
Algumas folhinhas de coentro picadas 
Azeite de oliva

Cozinhar o bacalhau e as batatas. Desfiar o bacalhau.
Fazer um refogado com bastante azeite, as cebolas, pimentão, azeitonas,coentro, salsa e cebolinha e refogar aí o bacalhau.

Para o Creme:

1/2kg de mandioca bem cozida (retirar so fiapos centrais)
1/2 cebola (que ficou reservada)
2 garrafinhas de leite de côco
4 dentes de alho dourados em 3 colheres de sopa de azeite
3 conchas da água do cozimento da mandioca mais ou menos
Bater tudo junto no liquidificador até ficar um creme. Provar o sal, temperando de acordo com o bacalhau, para o prato não ficar salgado.

Na horinha de servir misturar o creme (esquentar se for necessário) ao bacalhau enfeitando a travessa com ovos cozidos.

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