Lançamento da 4ª Edição

É com grande alegria que venho comunicar o lançamento da 4ª Edição do livro "Comer Bem sem Glúten e
sem Lactose" revista e aumentada.
Nessa nova edição, além das 227 receitas que já faziam parte do livro, foram agora acrescentadas à 4º Edição as receitas mais novas, que são 19.
Temos então um novo livro com 246 receitas sem glúten e sem lactose, do que muito me orgulho.
Espero que todos possam aproveitá-las e comer bem e gostoso, apesar das intolerâncias alimentares que possam ter.

Apesar de ter crescido no Rio, sou mineira; lá, naquele mar de morros estão minhas raízes. e dessas raízes fazem parte as quitandas de Minas que povoam minhas lembranças.
Por isso, ao me deparar com as intolerâncias alimentares que passaram a fazer parte da minha vida, foi lá, em Minas que fui pesquisar as receitas que poderia copiar ou modificar, e as que poderia criar a partir dos ingredientes por lá utilizados no antigamente, quando o trigo não era tão usado quanto hoje.
O leite é mais fácil, hoje temos uma variedade grande de alternativas: de arroz, de castanha, de soja, de coco etc.
Por isso, a partir da 68ª receita deste blog, a da Broa Vitória, serão incluídas muitas quitandas que foram trazidas a partir dessa pesquisa.
Abraços!!

segunda-feira, 11 de abril de 2011

Compota de Tapioca com Côco

Ingredientes:
1 xícara de tapioca
1 garrafinha de leite de côco
1 garrafinha de água
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
3 gemas
1 côco ralado

Em um recipiente colocar a tapioca e cobrir com o leite de côco e a mesma medida de água; deixar descansar até a água sumir.
Colocar numa panela as 2 xícaras de açúcar junto com as 2 de água e deixar ferver para fazer uma calda; retirar do fogo, adicionar a tapioca (já hidratada) e as gemas misturando bem para não embolar, e em seguida colocar o côco ralado. Levar o doce de volta ao fogo mexendo sempre até começar a aparecer o fundo da panela.

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