Lançamento da 4ª Edição

É com grande alegria que venho comunicar o lançamento da 4ª Edição do livro "Comer Bem sem Glúten e
sem Lactose" revista e aumentada.
Nessa nova edição, além das 227 receitas que já faziam parte do livro, foram agora acrescentadas à 4º Edição as receitas mais novas, que são 19.
Temos então um novo livro com 246 receitas sem glúten e sem lactose, do que muito me orgulho.
Espero que todos possam aproveitá-las e comer bem e gostoso, apesar das intolerâncias alimentares que possam ter.

Apesar de ter crescido no Rio, sou mineira; lá, naquele mar de morros estão minhas raízes. e dessas raízes fazem parte as quitandas de Minas que povoam minhas lembranças.
Por isso, ao me deparar com as intolerâncias alimentares que passaram a fazer parte da minha vida, foi lá, em Minas que fui pesquisar as receitas que poderia copiar ou modificar, e as que poderia criar a partir dos ingredientes por lá utilizados no antigamente, quando o trigo não era tão usado quanto hoje.
O leite é mais fácil, hoje temos uma variedade grande de alternativas: de arroz, de castanha, de soja, de coco etc.
Por isso, a partir da 68ª receita deste blog, a da Broa Vitória, serão incluídas muitas quitandas que foram trazidas a partir dessa pesquisa.
Abraços!!

domingo, 27 de março de 2011

Molho Branco

Esta é uma receita de molho branco  - muito gostosa - que pode substituir o molho branco de todas as receitas que o pedem, e, o melhor, não tem glúten nem lactose:

Entre 250 e 300 gr. de aipim (mandioca)
1 caixinha de creme de leite de soja e a mesma medida de água
1 cebola
1 colher de sobremesa de margarina
1 colher de sobremesa de azeite (de preferência extra-virgem)
sal a gosto

Cozinhar o aipim com sal até ficar bem macio. Picar a cebola em cubos.
Colocar todos os ingredientes no liquidificador menos o sal. É melhor ir colocando o aipim aos poucos para ver a consistência do molho. Bater bastante, até que fique um creme.
Provar o sal, acertar se for necessário, bater mais um pouco e utilizar.

Dica de uso do creme:

Em uma travessa refratária, untada com margarina, colocar 6 bifes altos de filé mignon já temperados; cobrir cada um deles com uma fatia de tomate, salpicar um pouco de sal, e sobre o tomate colocar uma fatia de cebola  cheia. Cobrir com papel laminado e levar ao forno por 1/2 hora. Retirar do forno, escorrer a água que se forma, cobrir com o molho branco da receita acima, regar com um fio de azeite e polvilhar com batata palha. Levar ao forno para gratinar.
Servir em seguida.

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