Lançamento da 4ª Edição

É com grande alegria que venho comunicar o lançamento da 4ª Edição do livro "Comer Bem sem Glúten e
sem Lactose" revista e aumentada.
Nessa nova edição, além das 227 receitas que já faziam parte do livro, foram agora acrescentadas à 4º Edição as receitas mais novas, que são 19.
Temos então um novo livro com 246 receitas sem glúten e sem lactose, do que muito me orgulho.
Espero que todos possam aproveitá-las e comer bem e gostoso, apesar das intolerâncias alimentares que possam ter.

Apesar de ter crescido no Rio, sou mineira; lá, naquele mar de morros estão minhas raízes. e dessas raízes fazem parte as quitandas de Minas que povoam minhas lembranças.
Por isso, ao me deparar com as intolerâncias alimentares que passaram a fazer parte da minha vida, foi lá, em Minas que fui pesquisar as receitas que poderia copiar ou modificar, e as que poderia criar a partir dos ingredientes por lá utilizados no antigamente, quando o trigo não era tão usado quanto hoje.
O leite é mais fácil, hoje temos uma variedade grande de alternativas: de arroz, de castanha, de soja, de coco etc.
Por isso, a partir da 68ª receita deste blog, a da Broa Vitória, serão incluídas muitas quitandas que foram trazidas a partir dessa pesquisa.
Abraços!!

quarta-feira, 9 de março de 2011

Bolo de Mandioca com Goiabada

INGREDIENTES:
750gr. de mandioca crua ralada
1 pacote de 100gr. de côco ralado
1/4 de xícara de leite de côco
2 ovos pequenos
2 colheres de sopa de margarina
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
goiabada

MODO DE FAZER:
Misturar ao leite de côco 1/4 de xícara de água morna. e hidratar com esta mistura  o côco ralado.
Molhar um pouco a mandioca ralada  para ajudar a escorrer o excesso de amido. Apertar bem
e espremer para que fique uma farinha.
Junte tudo, a mandioca, o côco, os ovos (um pouco batidos), o açúcar, a margarina e o fermento até ficar bem homogêneo.
Unte muito bem uma forma (dessas que têm um cone no meio)com margarina, polvilhe com açúcar refinado, e coloque dentro a metade da massa do bolo. Sobre esta metado coloque o recheio de goiabada (doce cremoso de goiaba) e em seguida a outra metade da massa.
Asse em forno regular até que fique dourado por cima, colocando o palito para ver se está assado.
Quando o palito sair limpo(poderá apenas sair sujo de goiabada, não de massa), estará pronto.
Se quiser, enfeitar com o restante da goiabada sobre o bolo.

2 comentários:

  1. Adorei! Que massa mais gostosa!!! E muito versátil, combina com vários recheios! Também fica gostosa salpicando côco ralado sobre o bolo. Com um cafezinho no meio da tarde é perfeito!

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