Lançamento da 4ª Edição

É com grande alegria que venho comunicar o lançamento da 4ª Edição do livro "Comer Bem sem Glúten e
sem Lactose" revista e aumentada.
Nessa nova edição, além das 227 receitas que já faziam parte do livro, foram agora acrescentadas à 4º Edição as receitas mais novas, que são 19.
Temos então um novo livro com 246 receitas sem glúten e sem lactose, do que muito me orgulho.
Espero que todos possam aproveitá-las e comer bem e gostoso, apesar das intolerâncias alimentares que possam ter.

Apesar de ter crescido no Rio, sou mineira; lá, naquele mar de morros estão minhas raízes. e dessas raízes fazem parte as quitandas de Minas que povoam minhas lembranças.
Por isso, ao me deparar com as intolerâncias alimentares que passaram a fazer parte da minha vida, foi lá, em Minas que fui pesquisar as receitas que poderia copiar ou modificar, e as que poderia criar a partir dos ingredientes por lá utilizados no antigamente, quando o trigo não era tão usado quanto hoje.
O leite é mais fácil, hoje temos uma variedade grande de alternativas: de arroz, de castanha, de soja, de coco etc.
Por isso, a partir da 68ª receita deste blog, a da Broa Vitória, serão incluídas muitas quitandas que foram trazidas a partir dessa pesquisa.
Abraços!!

sábado, 5 de março de 2011

Filés de peixe com molho branco sem glúten e sem lactose


1 k de filés de peixe temperados com sal, gotas de limão, pimenta do reino branca (opcional) e cebola ralada.
Arrumar em um pirex untado com azeite. Colocar rodelas de tomates e coentro picadinho sobre os filés e reservar.
À parte, preparar o molho branco:
Bater no liquidificador uma caixinha de creme de leite de soja junto com a mesma medida de água, 1 cebola média, sal a gosto e um punhado pequeno de salsinha. Adicionar 2 colheres de sopa rasas de farinha de arroz, e levar ao fogo junto com uma colher de sopa de azeite e uma de margarina sem leite (algumas delas contêm leite).
Deixar engrossar e cobrir os filés reservados com esse creme. Sobre o creme salpicar castanhas picadas e levar ao forno médio por 30 minutos. Servir em seguida.

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