Lançamento da 4ª Edição

É com grande alegria que venho comunicar o lançamento da 4ª Edição do livro "Comer Bem sem Glúten e
sem Lactose" revista e aumentada.
Nessa nova edição, além das 227 receitas que já faziam parte do livro, foram agora acrescentadas à 4º Edição as receitas mais novas, que são 19.
Temos então um novo livro com 246 receitas sem glúten e sem lactose, do que muito me orgulho.
Espero que todos possam aproveitá-las e comer bem e gostoso, apesar das intolerâncias alimentares que possam ter.

Apesar de ter crescido no Rio, sou mineira; lá, naquele mar de morros estão minhas raízes. e dessas raízes fazem parte as quitandas de Minas que povoam minhas lembranças.
Por isso, ao me deparar com as intolerâncias alimentares que passaram a fazer parte da minha vida, foi lá, em Minas que fui pesquisar as receitas que poderia copiar ou modificar, e as que poderia criar a partir dos ingredientes por lá utilizados no antigamente, quando o trigo não era tão usado quanto hoje.
O leite é mais fácil, hoje temos uma variedade grande de alternativas: de arroz, de castanha, de soja, de coco etc.
Por isso, a partir da 68ª receita deste blog, a da Broa Vitória, serão incluídas muitas quitandas que foram trazidas a partir dessa pesquisa.
Abraços!!

sábado, 21 de maio de 2011

Filés de peixe com Banana

Tenha filés de peixe temperados, passados em fubá, e fritos à milanesa.
Bananas fritas o quanto baste para a quantidade de filés.
Molho branco feito da seguinte forma: 1 caixinha de creme de leite de soja, 1 1/2 caixinha de água ou, se gostar, 1 de água e 1/2 de leite de côco, 2 colheres de sopa de azeite, 1 dente de alho, 1 colher de sopa (bem cheia) de creme de arroz; bater tudo no liquidificador, temperar com sal, e levar ao fogo para engrossar.
Arrumar em um pirex untado com azeite:
1 camada de filé de peixe,
1 camada de bananas fritas,
1 camada de molho branco.
Se ainda houver mais filés e mais bananas, repetir as camadas, sendo sempre a última de molho branco.
Regar com um fio de azeite, espalhar farinha de mandioca, e levar ao forno para gratinar.

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