Lançamento da 4ª Edição

É com grande alegria que venho comunicar o lançamento da 4ª Edição do livro "Comer Bem sem Glúten e
sem Lactose" revista e aumentada.
Nessa nova edição, além das 227 receitas que já faziam parte do livro, foram agora acrescentadas à 4º Edição as receitas mais novas, que são 19.
Temos então um novo livro com 246 receitas sem glúten e sem lactose, do que muito me orgulho.
Espero que todos possam aproveitá-las e comer bem e gostoso, apesar das intolerâncias alimentares que possam ter.

Apesar de ter crescido no Rio, sou mineira; lá, naquele mar de morros estão minhas raízes. e dessas raízes fazem parte as quitandas de Minas que povoam minhas lembranças.
Por isso, ao me deparar com as intolerâncias alimentares que passaram a fazer parte da minha vida, foi lá, em Minas que fui pesquisar as receitas que poderia copiar ou modificar, e as que poderia criar a partir dos ingredientes por lá utilizados no antigamente, quando o trigo não era tão usado quanto hoje.
O leite é mais fácil, hoje temos uma variedade grande de alternativas: de arroz, de castanha, de soja, de coco etc.
Por isso, a partir da 68ª receita deste blog, a da Broa Vitória, serão incluídas muitas quitandas que foram trazidas a partir dessa pesquisa.
Abraços!!

terça-feira, 10 de maio de 2011

Bolinhos de Espinafre com Fubá

Ingredientes:

1 maço de espinafre refogado em azeite, alho, cebola e sal, bem batidinho (picadinho)
1 ovo
1 xícara de chá (mal cheia) de leite de arroz
1 xícara de creme de arroz
1 xícara de creme de milho (fubá bem fino)
1 cebola pequena ralada
Sal e pimenta a gosto

Modo de Fazer:

Misture o espinafre batidinho com o ovo ligeiramente batido, o leite, a cebola, o sal e a pimenta;
 junte a farinha de arroz e o fubá e com a ajuda das mãos incorpore tudo.  Molde os bolinhos (se preferir ou se a massa estiver mais macia, molde com a juda de uma colher) e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha.
Sirva os bolinhos em seguida, bem quentinhos.

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