Lançamento da 4ª Edição

É com grande alegria que venho comunicar o lançamento da 4ª Edição do livro "Comer Bem sem Glúten e
sem Lactose" revista e aumentada.
Nessa nova edição, além das 227 receitas que já faziam parte do livro, foram agora acrescentadas à 4º Edição as receitas mais novas, que são 19.
Temos então um novo livro com 246 receitas sem glúten e sem lactose, do que muito me orgulho.
Espero que todos possam aproveitá-las e comer bem e gostoso, apesar das intolerâncias alimentares que possam ter.

Apesar de ter crescido no Rio, sou mineira; lá, naquele mar de morros estão minhas raízes. e dessas raízes fazem parte as quitandas de Minas que povoam minhas lembranças.
Por isso, ao me deparar com as intolerâncias alimentares que passaram a fazer parte da minha vida, foi lá, em Minas que fui pesquisar as receitas que poderia copiar ou modificar, e as que poderia criar a partir dos ingredientes por lá utilizados no antigamente, quando o trigo não era tão usado quanto hoje.
O leite é mais fácil, hoje temos uma variedade grande de alternativas: de arroz, de castanha, de soja, de coco etc.
Por isso, a partir da 68ª receita deste blog, a da Broa Vitória, serão incluídas muitas quitandas que foram trazidas a partir dessa pesquisa.
Abraços!!

quarta-feira, 5 de junho de 2013

#Bolo de Flocos de Milho

Ingredientes:

4 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
3/4 de xícara de óleo
1 1/2 xícara de leite de arroz
2 xícaras de flocos de milho
2 colheres de sopa de farinha de arroz
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Fazer:

Colocar no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo e bater bem. Em seguida colocar os ingredientes restantes -  menos o fermento -  e tornar a bater bem.  Por último adicionar o fermento e bater rapidamente para incorporar. Levar para assar em forno moderado.

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