Lançamento da 4ª Edição

É com grande alegria que venho comunicar o lançamento da 4ª Edição do livro "Comer Bem sem Glúten e
sem Lactose" revista e aumentada.
Nessa nova edição, além das 227 receitas que já faziam parte do livro, foram agora acrescentadas à 4º Edição as receitas mais novas, que são 19.
Temos então um novo livro com 246 receitas sem glúten e sem lactose, do que muito me orgulho.
Espero que todos possam aproveitá-las e comer bem e gostoso, apesar das intolerâncias alimentares que possam ter.

Apesar de ter crescido no Rio, sou mineira; lá, naquele mar de morros estão minhas raízes. e dessas raízes fazem parte as quitandas de Minas que povoam minhas lembranças.
Por isso, ao me deparar com as intolerâncias alimentares que passaram a fazer parte da minha vida, foi lá, em Minas que fui pesquisar as receitas que poderia copiar ou modificar, e as que poderia criar a partir dos ingredientes por lá utilizados no antigamente, quando o trigo não era tão usado quanto hoje.
O leite é mais fácil, hoje temos uma variedade grande de alternativas: de arroz, de castanha, de soja, de coco etc.
Por isso, a partir da 68ª receita deste blog, a da Broa Vitória, serão incluídas muitas quitandas que foram trazidas a partir dessa pesquisa.
Abraços!!

quinta-feira, 8 de setembro de 2016

Sobrou Frango ou Carne? Faça um Suflê




Você tem sobras de frango ou de carne? Aproveite fazendo um delicioso suflê!
A família vai adorar! Aí vai a receita:

Ingredientes:
1 xícara bem cheia de sobras de carne ou frango passada no processador junto com os temperos
que por acaso já tenham mais cebola, alho, cebolinha, pimenta de cheiro e pimentão se gostar.
2 copos de leite sem lactose (pode ser também leite de arroz)
2 colheres de sopa cheias de creme de arroz
3 ovos
1 colher de sopa de ghee (manteiga clarificada que não contém lactose) ou margarina caso use
sal a gosto
Salsinha picadinha

Modo de fazer:
Misture o leite com a farinha e as gemas, a manteiga e o sal e leve ao fogo brando mexendo sempre até
obter um creme. Adicione a carne, prove o sal e retire do fogo.Junte a salsa e as claras em neve misturando delicadamente.
Coloque em um pirex untado e leve ao forno para assar.Bom apetite!!!


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