Lançamento da 4ª Edição

É com grande alegria que venho comunicar o lançamento da 4ª Edição do livro "Comer Bem sem Glúten e
sem Lactose" revista e aumentada.
Nessa nova edição, além das 227 receitas que já faziam parte do livro, foram agora acrescentadas à 4º Edição as receitas mais novas, que são 19.
Temos então um novo livro com 246 receitas sem glúten e sem lactose, do que muito me orgulho.
Espero que todos possam aproveitá-las e comer bem e gostoso, apesar das intolerâncias alimentares que possam ter.

Apesar de ter crescido no Rio, sou mineira; lá, naquele mar de morros estão minhas raízes. e dessas raízes fazem parte as quitandas de Minas que povoam minhas lembranças.
Por isso, ao me deparar com as intolerâncias alimentares que passaram a fazer parte da minha vida, foi lá, em Minas que fui pesquisar as receitas que poderia copiar ou modificar, e as que poderia criar a partir dos ingredientes por lá utilizados no antigamente, quando o trigo não era tão usado quanto hoje.
O leite é mais fácil, hoje temos uma variedade grande de alternativas: de arroz, de castanha, de soja, de coco etc.
Por isso, a partir da 68ª receita deste blog, a da Broa Vitória, serão incluídas muitas quitandas que foram trazidas a partir dessa pesquisa.
Abraços!!

segunda-feira, 5 de setembro de 2016

Pão de Inhame sem Glúten e sem Lactose



Estou sempre pesquisando novas receitas para dividir com vocês. Numa dessas
pesquisas descobri esta receita de pão de inhame. Como já tinha feito pão de batata doce,
receita que já faz parte desse blog, resolvi testar para ver se daria certo. Deu! O pão é realmente muito
gostoso e saudável! Que tal experimentar?


Ingredientes:

1/2 k de inhame crú
3 colheres de sopa de semente de linhaça
3 colheres de sopa de leite em pó sem lactose (já existem os da Nestlé e o da Itambé)
1 colher de sobremesa de açúcar mascavo
1 pacotinho de 10 g de fermento biológico
2 ovos
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de vinagre
300 g de farinha preparada sem glúten (usei a da marca Beladri). Também
pode ser feito só com farinha de arroz.

Modo de fazer:

Descascar e cortar o inhame em pedaços pequenos, colocar no liquidificador e
bater bem junto com a linhaça e 1 xícara de água quente.
despejar em um recipiente fundo e juntar o leite e o açúcar, adicionar o fermento, mexer bem.
Juntar os ovos, o sal
, o vinagre e o azeite. Misturar tudo muito bem e ir colocando a farinha aos poucos
até a massa ficar como uma massa de bolo.
Colocar em uma forma para pão de forma bem untada e polvilhada, deixar descansar para crescer por 1 hora
e levar ao forno para assar.

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