8 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
8 colheres de sopa de farinha preparada sem glúten
Modo de Fazer:
Bater muito bem as claras em neve firme, as gemas, colocar uma por uma as colheres de açúcar,
reduzir a velocidade da batedeira e colocar também aos poucos as colheres de farinha preparada
Levar para assar em forno moderado em tabuleiro bem untado e polvilhado com a farinha.
Ingredientes para o creme de amêndoas:
3 colheres de sopa bem cheias de Becel
100 g de açúcar fino refinado
100 g de farinha de amêndoa
2 colheres de chá de amido de milho
1 colher de sopa de Vinho do Porto Branco
Modo de Fazer:
Colocar todos os ingredientes em uma tigela e misturar bem - não bater - até formar um creme.
Calda:
Colocar no fogo 200 ml de água junto com 200 g de açúcar e deixar ferver por +- 8 minutos, tirar do fogo e juntar uma colher de chá de essência de baunilha e 5 colheres de sopa de Vinho do Porto Branco.
Quando o rocambole estiver assado virar em um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar,
cobrir com o creme e enrolar. Passar para um prato próprio para rocambole, regar com a calda e
enfeitar com lascas de amêndoas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário