Bater 3 gemas com 1 xícara mal cheia de açúcar até clarear a fazer bolhas;
Colocar devagar 1/2 litro de leite de arroz e gotas de essência de amêndoas;
Por último adicionar as claras em neve mexendo até incorporar bem e levar para o congelador. Depois de 2 horas retirar do freezer e bater de novo para quebrar os cristais de gelo e ficar bem cremoso, espere mais 2 horas repita o procedimento. O sorvete ficará bem cremoso.
Quando for servir retire um pouco antes do freezer.
Para o recheio de chocolate:
Colocar em uma panela 300ml de leite de arroz,
2 colheres de sopa rasas de maisena,
1/2 xícara de açúcar e 1 gema.
Levar ao fogo brando e quando estiver quase fervendo acrescentar 2 barras de 100gr. de chocolate sem lactose e continuar mexendo sempre até engrossar e o chocolate derreter.
Adicionar já com o fogo desligado e incorporando bem, 3 colheres de sopa bem cheias de castanhas do pará torradas e moídas. Reservar.
Para os crepes:
Bater no liquificador:
1 xícara de leite de arroz
1 xícara de maisena
1 ovo
2 colheres de sopa de óleo
açúcar a gosto
Untar levemente uma frigideira pequena ou panquequeira e colocar pequenas porções de massa;
virar quando já estiver assada de um lado.
Rechear com o creme de chocolate enrolando as panquecas que devem ser servidas quentes para fazer o contraste com o sorvete.
Na hora de servir, regar com a seguinte calda de chocolate:
Colocar em uma panelinha:
1 xícara de açúcar,
1/2 xícara de chocolate em pó ( da Nestlè, a do frade, porque não contém lactose)
1 colher de sobremesa de margarina e
4 colheres de sopa de leite de arroz
Levar ao fogo mexendo sempre até incorporar tudo numa calda.
.
Nenhum comentário:
Postar um comentário