Lançamento da 4ª Edição

É com grande alegria que venho comunicar o lançamento da 4ª Edição do livro "Comer Bem sem Glúten e
sem Lactose" revista e aumentada.
Nessa nova edição, além das 227 receitas que já faziam parte do livro, foram agora acrescentadas à 4º Edição as receitas mais novas, que são 19.
Temos então um novo livro com 246 receitas sem glúten e sem lactose, do que muito me orgulho.
Espero que todos possam aproveitá-las e comer bem e gostoso, apesar das intolerâncias alimentares que possam ter.

Apesar de ter crescido no Rio, sou mineira; lá, naquele mar de morros estão minhas raízes. e dessas raízes fazem parte as quitandas de Minas que povoam minhas lembranças.
Por isso, ao me deparar com as intolerâncias alimentares que passaram a fazer parte da minha vida, foi lá, em Minas que fui pesquisar as receitas que poderia copiar ou modificar, e as que poderia criar a partir dos ingredientes por lá utilizados no antigamente, quando o trigo não era tão usado quanto hoje.
O leite é mais fácil, hoje temos uma variedade grande de alternativas: de arroz, de castanha, de soja, de coco etc.
Por isso, a partir da 68ª receita deste blog, a da Broa Vitória, serão incluídas muitas quitandas que foram trazidas a partir dessa pesquisa.
Abraços!!

terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Bolinhos de Arroz

Pretendo colocar regularmente, neste nosso bolg, novas receitas sem glúten e sem lactose. Se você já tiver adquirido o livro "Comer Bem Sem Glúten e Sem Lactose", que contém 170 receitas, poderá copiar estas novas receitas nas páginas finais do livro onde há um espaço para isto.

Bolinhos de Arroz
                        
                                                    2 xícaras de sobras de arroz já pronto
                                                         1 cebola (ou 1/2 se for das grandes)
  1 dente de alho
  1 ovo
  Algumas azeitonas sem caroço
  Salsa, cebolinha e mangericão fresco à vontade
  4 pedaços de 2cm. quadrados cada de tofú defumado.
                
Modo de fazer:
Moer tudo junto no processador. Passar para uma tigela e amassar bem, colocando farinha de arroz aos poucos, até dar ponto de enrolar, fazendo os bolinhos. Antes de fritar passar cada um deles em fuba bem  
                                                                              fininho ou creme de milho.

4 comentários:

  1. Elizabeth,
    sua receita de bolinhos é maravilhosa, assim como o seu livro!!
    Parabéns!!
    Ana Maria

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  2. Pode ter certeza que vou experimentar! Adoro suas receitas!

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  3. Não gosto muito de tofu mas esse bolinhos ficaram maravilhosos!!! Adorei a receita!!! Parabéns!!!

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