Os sabores da infância a gente nunca esquece. E a minha infância foi repleta dos cheiros e sabores das cozinhas das casas da minha avó e das minhas tias, todas cozinheiras maravilhosas. Até hoje sinto esses cheiros de pura magia, os sabores das Minas Gerais, onde nasci... e até hoje guardo o caderno de receitas da minha mãe, que por sua vez as havia copiado do caderno da minha avó. por isso, quando me vi precisando de fazer uma dieta especial onde não poderiam entrar nem o glúten nem a lactose (já imaginaram mineiro sem queijo?) pensei que nunca mais poderia comer nada gostoso, como estava acostumada. Corri então em busca do velho caderno de receitas e comecei a tentar fazê-las modificando os ingredientes e as porções sem, no entanto, perder o sabor. Pensei também em tantas outras pessoas que tinham o mesmo problema que eu, e mais ainda, pensei nas mães que, com filhos portadores de intolerância alimentar, não sabem como resolver o problema dos lanches para enviar para o colégio, nem o que fazer para as festinhas dos aniversários. Por isso resolvi publicar o resultado do meu trabalho, apesar de não ser nutricionista nem pesquisadora, e espero que ele ajude a todos aqueles, que como eu, precisam desta dieta.
Onde está a venda? Pode ser encontrado no site da livraria cultura http://www.livrariacultura.com.br/scripts/cultura/resenha/resenha.asp?nitem=9036041&sid=00140829113213571857387546&k5=1324F8A0&uid=
na Vitazen www.vitazen.com.br
e na Mel do Sol, CLN 403,Bl. C, loja 7.
Maravilhoso o livro! Adorei! Receitas super práticas e deliciosas que resolvem o caso de quem tem alergia a Gluten e Lactose! Parabéns pelo trabalho!
ResponderExcluir