Graças aos recentes lançamentos de vários laticínios, hoje temos disponíveis no
mercado uma grande variedade de produtos sem lactose:
Leite, queijo, mussarella, requeijão, yogurtes, creme de leite,
leite condensado e até doce de leite, todos sem lactose.
Isso facilita muito a criação de receitas sem lactose e, sem dúvida, melhora muito o paladar
dessas receitas. A que publico abaixo é uma dessas.
Ingredientes para a massa "podre":
7 colheres de sopa de farinha preparada sem glúten
2 gemas
1 colher de sopa bem cheia de ghee (manteiga clarificada)
1 colher de sopa bem cheia de banha
1 colher de chá rasa de sal
amasse tudo muito bem com as mãos até que fique uma massa macia. Caso
fique esfarinhando coloque mais uma gema.
Forre uma forma para torta com essa massa, vá colocando pequenas porções de massa e abrindo
apertando com a pontados dedos. fure a massa no fundo da forma com um garfo em toda a extensão
e leve ao forno para assar por mais ou menos 15 minutos. Esses pequenos furinhos são para impedir que a massa se solte do fundo formando um ovo grande e oco na forma.
Ingredientes para o recheio:
escorridos.
Cebola, alho, salsa e cebolinha a gosto para refogar
Azeite, mais ou menos 4 colheres de sopa
1 colher de chá bem cheia de mostarda
2 colheres de sopa de requeijão sem lactose ou
1 potinho de yogurte natural sem lactose
1 caixa de creme de leite sem lactose
1 cebola grande ou 2 pequenas cortadas em fatias finas
azeite e pimenta síria
tomates cereja para enfeitar e/ou quadradinhos de tomate para enfeitar
Modo de fazer:
Refogue no azeite a cebola e o alho, coloque nesse refogado os legumes escorridos, prove o sal,
ponha a mustarda, a salsa e a cebolinha, mexa bem sem deixar queimar no fundo da panela.
Em seguida coloque o requeijão ou o yogurte e desligue o fogo para só então colocar o creme de leite.
Cubra a massa já assada com esse creme de legumes. Agora doure no azeite temperado com a pimenta síria a cebola cortada em fatias fininhas, e espalhe essa cebola frita sobre os legumes,
enfeite com os tomates e sirva em seguida.
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