
1 xícara cheia de arroz
11/2 xícara de açúcar mais 2 colheres de sopa
5 ovos
1 colherinha de café de canela em pó
1 cálice de Vinho do Porto
1 litro de leite de arroz
1 caixinha de creme de leite de soja
Modo de Fazer:
Cozinhar o arroz com as 2 colheres de sopa de açúcar até ficar bem cozido e molinho. Reservar.
Fazer uma gemada bem batida com as 5 gemas e o açúcar; temperar com a canela e o vinho; adicionar o leite de arroz aquecido aos poucos.
Bater no liquidificador o arroz cozido juntando aos poucos a gemada para ajudar a bater.
Misturar bem o arroz batido com o restante da gemada para fazer o creme do sorvete. Bater as 5 claras em neve bem firme - se for necessário (provar o creme) pode colocar mais um pouco de açúcar quando estiver batendo as claras - e adicionar o creme de leite de soja.
Sem bater, misturar delicadamente as claras batidas ao creme.
Levar ao congelador por +- 2 horas, bater mais um pouco para homogeneizar e levar de volta para o congelador.
Retirar do freezer um pouco antes de servir para amolecer um pouco.
Este sorvete fica delicioso e pode ser servido com qualquer calda. A da foto é de jabuticaba.
#sorvetedearroz
#livrocomerbemsemglutenesemlactose #elizabethanastasiarserejo
#receitassemgluten #receitassemlactose
Nenhum comentário:
Postar um comentário