6 ovos
11/2 xícara de suco de laranja
2 xícaras de fubá de arroz
2 xícaras de fécula de mandioca
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Fazer:
Bater bem as claras até ficarem firmes, colocar as gemas 1 a 1, continuar batendo enquanto coloca o
açúcar aos poucos; misturar as farinhas e adicionar aos ovos com o açúcar ao mesmo tempo que o suco de laranja, mexendo delicadamente até incorporar. Colocar então o fermento e a essência de baunilha da mesma forma delicada sem bater.Assar em forma ou tabuleiro untado e polvilhado, mas preste atenção: deixe espaço para o pão de ló crescer senão ele derrama no forno pois cresce bastante. Forno médio sem
pré-aquecimento.
Calda: colocar suco de laranja sobre açúcar refinado aos poucos para ficar bem cremoso. espalhar sobre o bolo ainda quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário