Seguindo com as pesquisas de receitas mineiras antigas (essa eu encontrei em Tiradentes, num livro de receitas mineiras de Rosaly Senra), seguem estes sequilhos maravilhosos, que foram feitos com fubá de moinho de pedra lá da cidadezinha de Milho Verde...uma delícia! o que não quer dizer que não se pode usar o fubá normal vendido nos mercados de qualquer cidade. Aproveitem!!!
1 ovo inteiro
200 g de fubá
100 g de açúcar
100 g de margarina (eu usei ghi, a manteiga sem lactose. A receita está neste blog e foi publicada no dia 5/12/12 )
Araruta
Misturar os ingredientes todos - menos a araruta - amassando com as mãos até ligar tudo. Juntar aos poucos +- 1/2 xícara de araruta até ficar numa boa consistência. Fazer bolinhas pequenas, colocar em um tabuleiro untado, marcar com um garfo e levar para assar em forno médio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário