Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de leite de arroz caseiro*
2 1/2 xícaras de farinha de arroz integral ou
2 xícaras de farinha de arroz integral e 1/2 xícara de farelo de arroz
1/2 xícara de óleo
1 colher de chá de canela em pó
1 colherinha de café de cravo em pó
1 colher de sobremesa de vinho do porto
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de passas escuras sem sementes (opcional)
*O leite de arroz caseiro foi feito com 1 xícara de arroz branco e 2 xícaras de água bem batido no
liquidificador e depois coado.
Modo de Fazer:
Bater o açúcar mascavo com as gemas atá clarear e fazer bolhas,- colocar a canela, o cravo e
o vinho e bater mais um pouco. Em seguida colocar a farinha, o leite e bater levemente até incorporar; bater
as claras em neve, adicionar à massa junto com as passas e o fermento e mexendo devagar. Colocar em forma untada e enfarinhada com farinha de arroz.
Colocar no forno e só então ligar o forno na temperatura de 200 graus e deixar aí até espetar o palito e ele sair limpo. Esperar esfriar um pouco para desenformar.Polvilhar com açúcar mascavo para enfeitar.
Obs: A aparência de recheio da foto aconteceu apenas por causa do formato da forma. O bolo não foi recheado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário