Lançamento da 4ª Edição

É com grande alegria que venho comunicar o lançamento da 4ª Edição do livro "Comer Bem sem Glúten e
sem Lactose" revista e aumentada.
Nessa nova edição, além das 227 receitas que já faziam parte do livro, foram agora acrescentadas à 4º Edição as receitas mais novas, que são 19.
Temos então um novo livro com 246 receitas sem glúten e sem lactose, do que muito me orgulho.
Espero que todos possam aproveitá-las e comer bem e gostoso, apesar das intolerâncias alimentares que possam ter.

Apesar de ter crescido no Rio, sou mineira; lá, naquele mar de morros estão minhas raízes. e dessas raízes fazem parte as quitandas de Minas que povoam minhas lembranças.
Por isso, ao me deparar com as intolerâncias alimentares que passaram a fazer parte da minha vida, foi lá, em Minas que fui pesquisar as receitas que poderia copiar ou modificar, e as que poderia criar a partir dos ingredientes por lá utilizados no antigamente, quando o trigo não era tão usado quanto hoje.
O leite é mais fácil, hoje temos uma variedade grande de alternativas: de arroz, de castanha, de soja, de coco etc.
Por isso, a partir da 68ª receita deste blog, a da Broa Vitória, serão incluídas muitas quitandas que foram trazidas a partir dessa pesquisa.
Abraços!!

terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Muffins de Banana com Nozes

Em uma tigela bater 3 gemas junto com 2 colheres de sopa de
açúcar até ficar esbranquiçadas. Colocar um colherinha de café de canela em pó.
Adicionar uma xícara de bananas prata amassadas e uma xícara
de nozes picadas (não moídas). Misturar bem.
Em outro recipiente bater as 3 claras em neve até que fiquem bem firmes, bater mais um pouco junto com mais 2 colheres de sopa de açúcar e juntar com a mistura de bananas, mexendo tudo levemente até homogeneizar. Por último adicionar 1 colher de chá de fermento em pó.
Levar para assar em forminhas (das de fazer brownes, que soltam o fundo) bem untadas com óleo e polvilhadas com farinha de mandioca fina, em forno médio, até dourar e o palito sair limpo.
Desenformar com cuidado porque os muffins ficam muito macios. Há também a opção de assar direto dentro de forminhas de papel (das grandes para empadinhas) que são colocadas dentro de forminhas de empada para não deformarem.

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